Кресло министра энергетики стоит 5 млн долларов?

17 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Такое диво мы услышали. Без слов понятно, что Осмонбек Артыкбаев заранее почувствовал ухудшение ситуации к зиме, к тому же думая о предстоящих выборах, сбежал с этой должности. Осмон мырза не смог в сложной ситуации решить вопрос, вызвал раздражение народа, не захотел растерять окончательно кое-как собранный авторитет и принял заблаговременные меры, из чего появляется догадка, что он еще не свернул свою политическую карьеру. В то же время его заместитель Кубанычбек Турдубаев неделей раньше написал заявление на место Осмонбека Артыкбаева.

Вероятность становления К. Турдубаева «ио» министра вызвала много противоречивых мнений у общественности и в СМИ. По высказываниям, для нынешних энергокоррупционеров Турдубаев самая подходящая фигура. Да и в социальных сетях написали мнения об этом новом исполняющем обязанности: «Кубанычбек Турдубаев в свое время знал, как работать с нравящимися Ширшову схемами, беспрекословно слушается власти, превосходный исполнитель энергомафии».

И еще зашла речь о даче 5 млн долларов за указанное министерское кресло «соответствующей стороне». Если это правда, то ясное дело, что человек, приходящий на должность, отдав за нее 5 млн долларов, никогда не будет работать для народа, потому что до конца срока работы он будет занят только удвоением отданных миллионов, а потом уйдет. Это кончится тем, что тот же простой народ останется горестно сидеть в своих темных жилищах.

Источник: газета «De факто» № 41 от 17.10.2014/стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/34149/ Ссылка на материал: