Садыков и Сариева далеко-о не просты…

Автор: Айбек Эшпаев
Inter.kg Inter.kg
25 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Если "неправильное дело выявляется спустя сорок лет, то дурной поступок – по прошествии сорока дней". В начале нового учебного года внезапно подала заявление об уходе с должности заместитель министра образования Догдуркуль Кендирбаева. Большинство было удивлено внезапным решением замминистра, долгое время проработавшей учителем в школе, заслужившей звание "Отличника системы образования", работавшей экспертом Всемирного банка и Азиатского банка развития, после пришедшей на работу в министерство. Теперь выявляется настоящая причина этой отставки.

Оказывается, Догдуркуль Кендирбаева не писала заявление об уходе с должности добровольно. По информации из надёжных источников, чтобы "уйти" её с должности министр образования Канат Садыков рьяно хлопотал почти месяц и при поддержке вице-премьера Эльвиры Сариевой заставил-таки заместителя написать заявление об уходе с должности.

Сейчас данная должность вакантна. По слухам, Канат Садыков намеревается привести на эту должность своего человека. В ближайшие дни узнаем, кого конкретно.   

Источник: Inter.kg

  https://www.gezitter.org/ushaktar/33538/ Ссылка на материал: