Есть ли вклад наркобизнеса в ошские события?

Автор: Азизбек Келдибеков
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
17 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Ошская земля в акаевские и бакиевские времена из древней кыргызской земли с тысячелетней историей превратилась в маршрут наркотрафика.

Есть кыргызские Катани, борющиеся против наркопреступности. Например, при имени Катани мы сразу представляем Омурбека Суваналиева. Он позабыл свою героическую молодость и стал оппозиционером, обругав Атамбаева нецензурными словами. В данное время, услышав об отставке министра МВД, поворачивает свою шею в сторону власти.

Кроме него тоже есть борцы с наркопреступностью.

Простые люди не могут провозить наркотики через данный маршрут. "Крышует" наркотрафик власть, криминал. Поэтому сегодня Агентство против оборота наркотиков превратилось в кормушку. Они, как желтоперые птенцы, смотрят в сторону власти. Пока в агентство не приведут бесстрашных, пламенных джигитов, выделяемые Российской Федерацией миллионы будут просачиваться, как вода в песок. Мы отодвинули в тень наших азаматов, которые руководили агентством, приструнивали наркобаронов, вели борьбу с наркотрафиком, несмотря на сопротивление чиновников и депутатов.

В ошских событиях тоже некому было призвать к порядку наркобаронов, и они совершенно распоясались. Нестабильность в государстве, как известно, весьма выгодна для наркобаронов. Ради огромных прибылей за счёт оборота наркотиков легко раздуть костёр вражды.

И сейчас Агентство по борьбе с оборотом наркотиков контролируют атамбаевский сват Алымбек Султанов и Болот Суваналиев.

Источник: Маалымат. КГ

  https://www.gezitter.org/ushaktar/33268/ Ссылка на материал: