"Гениальный" Марат Таштанович, желающий узаконить многожёнство

Автор: Дамир Эсенгулов
Айбат Айбат
Обратите внимание на дату публикации.

Поневоле вспоминается пословица "У критикующего стоптан сапог". Как нельзя больше эта пословица соответствует экс-министру юстиции Марату Кайыпову! На днях он "ожил" и начал затрагивать власть. Конечно, кто только не бросает камни в Белый и Серый дома, да пусть себе критикуют, нет проблем. Но поднимавший на посту министра юстиции инициативу узаконивания многожёнства Марат Таштанович приводит не конкретные аргументы, а набрасывается подобно крикливой тётке на улице.

Не будет останавливаться на том, как Марат мырза поносит власть. В своё время он подвергся пинкам и ругани со стороны общественности за свою инициативу узаконить многожёнство. Секрет его "гениального" предложения раскрылся сразу. Оказалось, эта было услугой тогдашнему хозяину Курманбеку Бакиеву. После апрельских событий КурСалиевич живёт в Минске, являясь кормом для комаров и мошек, а М. Кайыпов не стал во второй раз поднимать вопрос многожёнства.

Нельзя не упомянуть случай из биографии Марата Таштановича. Он боролся за членство в составе Совета по отбору судей. И тогда выясняется, что он холост и у него нет жены, представляете! Он объяснил этот казус следующим образом: "Я поменял паспорт в 2006 году, женился в 2009 году, вот потому оказался "холостым". Рождается вопрос: Марат Кайыпович в 2009 году женился во второй раз, разведясь с первой женой, или женился впервые? Тогда откуда у него четверо детей?

Вместо того чтобы кого-то критиковать, Марату Таштановичу следует посмотреть на себя. Если хочет, мы можем продолжить повествование о нем, интересного ещё много…

Источник: газета "Айбат" № 89 от 01.08.2014 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/31967/ Ссылка на материал: