Сталинские методы увольнения в Кыргызстане

Автор: Азизбек Келдибеков
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
Обратите внимание на дату публикации.

В последнее время растёт число увольнений. Такое начинание проводится в преддверии бурных дней, чтобы перед выборами посадить в ветви власти доверенных людей. Составлен "чёрный список" непокорных, которых под разными предлогами следует уволить с должности. Как говорил Сталин: "Нет человека – нет проблемы". Да, именно для этого сняли с должности и упрятали в темницу такого сильного оппонента, как Акматбек Келдибеков. Нынешняя цель – успеть "приватизировать" всю власть к парламентским выборам 2015 года.

В список противников власти входят лица, хоть единожды сфотографировавшиеся вместе с Акматбеком Келдибековым. Тщательно расследуется прошлое Акматбека мырзы и имеющих с ним отношения людей, подобных закадычному другу Камчыбеку Ташиеву, вынуждают прославлять нынешнюю власть. Изучают следы Келдибекова – спикера, тщательно расследуют и ищут нарушения в утверждённом президентом открытии московского представительства Жогорку Кенеша, но не могут найти.

"Сегизбаевская секта" вылавливает служащих, которых вознёс Акматбек Келдибеков. Фото, где чиновник снят вместе с Келдибековым считается серьезным фактом. В средствах массовой информации – прихлебателях власти – стали распространяться коллажи, где отдельные сотрудники сняты в обнимку с криминальными лидерами. Желающие поставить на чьё-то место своего человека выставляют этот как большую вину. Происходящая в последнее время клеветническая кампания против оппонентов власти и выставление их в образе врага – игра определённых чиновников.

Почему не принимается во внимание работа этих гонимых людей, их непримиримая борьба с коррупцией, которую они ведут на своём уровне? В чем их деятельность: самооправдании в СМИ или борьбе с коррупционерами на своей территории? Кто стоит во главе организации гонений через СМИ в преддверии парламентских выборов? Глава правительства Жоомарт Оторбаев, беспрекословно исполняющий указания спикера Асылбека Жээнбекова и предводителя "Ата Мекена" Омурбека Текебаева? Почему после возвращения последних из поездки по южному региону выросло число уволенных и попавшие в "чёрный список" неугодные власти лица начали подвергаться гонениям? Возможно, это начало подготовки к осени? А может, если продвинутся вперёд таким путём, вызовут гнев народа и наступят на "мышиный хвостик"? Как говорится: "Если верблюда смоет сель, то увидишь козу на небесах". Где тогда окажутся эти "козы"?  

  https://www.gezitter.org/ushaktar/31935/ Ссылка на материал: