Партия "Ата Журт" не обновляется, а присоединяет бакиевцев – любителей многожёнства

Обратите внимание на дату публикации.

Человек вписывает своё имя за две вещи. Во-первых, за то, что смог принести пользу народу, великий талант, неизмеримый труд и воспитание общества. Во-вторых, бесстыдством, кровожадностью и опрометчивостью. Вот одним из таких опрометчивых политиков является экс-министр юстиции бакиевского времени Марат Кайыпов, который в одно время стремился узаконить многожёнство, но при этом не скрывал, что не желает видеть свою дочь младшей женой какого-либо человека. Было известно, что данный закон о многожёнстве он продвигал в интересах своего патрона Курманбека Бакиева, чтобы узаконить его токол (младших жён). Такая кайыповская инициатива, попиравшая права женщин страны, вызвала большую волну протеста женщин, девушек, матерей. Его сын в это время работал в одном кыргызском консульстве в России, где был задержан сотрудниками российской ДПС за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Значит М. Кайыпов не смог дать достойное воспитание собственным детям.

Будучи министром, решил объездить тюрьмы и за счёт государства купил дорогой автомобиль, но был посрамлён, так как его план не понравился шефу.    

После апрельской революции долгое время ходил без должности, потом стал обивать порог фракции "Ата Журт", как мы слышали. Недавно Марат мырза вошёл в состав Совета по отбору судей от "Ата Журта". Может, поделился с "ата-журтовцами" накопленными в бакиевское время деньгами или пообещал протолкнуть разрешение на многожёнство. Этим решением "Ата Журт" показала, что увеличивает свои ряды за счёт бакиевцев. И без того мы хорошо понимаем, как отбираются судьи. Ведь теперь Кайыпов приложит все свои силы, чтобы вернуть поделенные с "Ата Журтом" деньги. Что скажет на этот раз Камчыбек Ташиев, желающий очистить свою партию? Или и его рот заткнули деньгами?

Источник: газета "Айбат" № 81 от 06.06.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/ushaktar/30519/ Ссылка на материал: