Жапаров совсем не паинька

20 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

В прежней власти самым "умным" был Акылбек Жапаров. В акаевское время закалился, в бакиевское – стал министром финансов, вице-премьер-министром. Знающие его хорошо люди называют его башковитым. Когда началась заваруха в Таласе, он поехал туда, присоединившись к тогдашнему министру МВД М. Конгантиеву, и только помощь друзей спасла его от тумаков народных. Тогда на мгновение он узрел Бога. С началом атамбаевкой антикоррупционной борьбы имя Акылбека Жапарова никак не упоминалось.

На парламентском заседании соцдековка Ирина Карамушкина заявила о деяниях Акылбека Жапарова. Она сообщила, что многоэтажное стеклянное красивое здание гостиницы "Дамас", расположенное за цирком на улице Жумабекова № 111, принадлежит А. Жапарову. Судя по тому, что такие слова звучат с высокой парламентской трибуны, руки ведающих антикоррупционной борьбой ведомств скоро доберутся и до А. Жапарова.

Известно, что одно время А. Жапаров имел хорошие отношения с президентом А. Атамбаевым. Господин президент уверял, что не посмотрит на родственные и дружественные отношения в борьбе с коррупционерами… Что теперь станется с А. Жапаровым?

 

Источник: газета "Асман плюс" № 02 от 20.02.2014 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/27901/ Ссылка на материал: