«Вожаки» объединятся или будут «бодаться»?

10 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Как по ветру разнеслись слухи о создании нового оппозиционного движения при участии Р. Жээнбекова, К. Кадырова, К.Ташиева, А. Бекназарова и М. Мырзакматова. Говорят, хотя это движение поднимает инициативу о досрочном роспуске ЖК, отправке президента в отставку, но в глубине направлено на силовой захват власти. Для реализации такого плана Барбаросса они пытаются привлечь в свои ряды народного представителя Исмаила Исакова.

Что же это «потомок Чингисхана» Камчыбек Ташиев, а также Мелис Мырзакматов и Кубанычбек Кадыров призывают совершить радикальные шаги, говоря точнее, завладеть зданиями местных властей? Мы абсолютно не понимаем этого поступка Камчыке, не извлекшего урока из прошлого. И в целом, если учесть, что «два вожака вместе не уживаются», то сомнительна вечность «тандема» вышеупомянутых продвинутых лидеров.

Бесспорно, для оппозиции нынешняя весна – это последняя возможность. Из-за неспособности ткнуть в глаза власти конкретными аргументами по ее недостаткам, они перешли к попытке как-нибудь сделать «переворот». Потому что если удастся благополучно миновать нынешнюю весну, они начнут готовиться к парламентским выборам следующего года. А вот победить на парламентских выборах возможностей меньше. Наверное, решили, что нет иного выхода помимо захвата. Но народ знает кто есть кто, ясное дело, не поддержит их. Ведь простому народу самое главное нужен мир, целостность нашего государства.

 

Источник: газета «Айбат» № 64 от 07.02.2014 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/ushaktar/27595/ Ссылка на материал: