Пятёрка: А. Салянова

Обратите внимание на дату публикации.

 

В прошедшее воскресенье генпрокурор Аида Салянова, катаясь на лыжах, сломала ключицу. В то же воскресенье ей была проведена операция в 4-й горбольнице Бишкека. Врачи говорят, что генпрокурор сможет выйти на работу через две недели.

По предварительной информации, на Аиду Салянову наехал лыжник-мужчина, но в больницу он не обращался, хотя тоже пострадал. Мы желаем Аиде айым скорейшего выздоровления и выхода на работу.

Но… в прошлую пятницу на баткенском участке границы произошло нападение на наших пограничников, стреляли в нашу сторону из миномётов и гранатомётов, шестеро наших военнослужащих были ранены, и каждый кыргызский гражданин переживал о том, что будет дальше. А наш генеральный прокурор, как ни в чем не бывало, на следующий день едет кататься на лыжах. Как это можно понимать? Или для неё, как руководителя главного надзорного органа страны, не является угрозой нападение наших соседей и вооружённый конфликт? Если бы она была действительно настоящим патриотом-генпрокурором своей страны, то поехала бы не кататься на лыжах, а в Баткен, чтобы получить известия о залитых кровью солдатах. В целом, ей следовало бы знать, что кататься на лыжах – это вам не гонения на оппозицию устраивать…

 

Источник: газета "Майдан" № 1 от 15.01.2014 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/26863/ Ссылка на материал: