Почему не подпускают Кайыпова?

Обратите внимание на дату публикации.

Давно уже фортуна отвернулась от Марата мырзы, который умеет достичь цели метким словом, а закон щелкает как семечки. Всегда находились те, кто хотел смести его с должности и во время его работы в Конституционном суде, и министром юстиции.

Он выставлял свою кандидатуру, чтобы прийти в судебную сферу, но экзаменаторы открыто вычеркнули из списка джигита, который мог поспорить с экзаменаторами. Соответствующие чиновники не могут, скорее всего, дать честного ответа, почему они так унизили человека, в свое время читавшего лекции молодым юристам.

Не отходя от принципа «лучше уйти, чем дать пару», Маке готовился стать и омбудсменом, выставил свою кандидатуру, но ему не уступили. Если бы он пришел на эту работу, то все могло было быть по-другому. Если незаметно провести расследование, то весь вопрос будет заключаться в следующем. Он в хороших отношениях с лидером партии «Бутун Кыргызстан» Адаханом Мадумаровым, поэтому нынешняя власть не хочет видеть его в своих рядах. Если бы, несмотря на это, Марат мырза получил бы какую-нибудь должность, народу бы не было вреда.

 

Источник: газета «Мекен инфо» № 15 от 30.05. 13 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/20798/ Ссылка на материал: