Уровень, оказывается, не зависит от депутатского мандата…

Обратите внимание на дату публикации.

В общественности много говорят о низком уровне группы депутатов Жогорку Кенеша. Поведение, слова, уровень образования и интеллекта отдельных депутатов превращаются в анекдоты в устах народа. Конечно, «без ветра верхушка травы не колышется» - сами депутаты дают тому повод. Например, депутат фракции СДПК Эрикнгуль Иманкожоева заявляет по 5 каналу, что у неё нет денег на колготки. Это что - слова, достойные депутата? Или ее избирали депутатом Жогорку Кенеша для того, чтобы она сообщала, сколько денег она тратит на колготки?

Недавно депутат фракции "Ата-Мекен" Гуласал Садырбаева произнесла на заседании парламента слова «мырк, гондон», заставив большинство разинуть рты от удивления. Ну а не дающая скучать народу различными шоу Жылдыз Жолдошева хвастается: «Мне одежда не приходится впору, поэтому я шью себе одежду по заказу». Странный народ эти депутаты. Есть истина в словах народа о низком уровне депутатов.

Правильно, если у них не хватает способностей говорить последовательно, культурно, доходчиво, то они буду городить, что попало.

Источник: газета «Фабула» № 18 от 19.04.2013 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/ushaktar/19817/ Ссылка на материал: