Народ недоволен главой Нарына

Обратите внимание на дату публикации.

 С наступлением весны увеличивается недовольство народа, и высказывается много нареканий в адрес не только центральной, но и местных властей. К мэру Омуркулову и иссык-кульскому губернатору, в чьи адреса раздаётся требование «кетсин», теперь, похоже, присоединился и нарынский губернатор. Когда Канатбек Муратбеков только приступил к работе на этой должности, то многие радовались: «Хорошо работает, заботится о народе».

Оказалось, что они поверили пиар-акции губернатора, который ещё вчера продавал на базаре самопальную водку и вдруг стал губернатором. Все стало проясняться с таянием снега. Нарынские дороги все пришли в негодность, по рытвинам и ухабам трудно пройти простому пешеходу, не говоря  уже о проезде автомобилей. Сейчас ничего такого не ожидавшие нарынчане оказались в трудном положении.

Губернатор, думающий, прежде всего, о своих личных интересах, никаких мер не предпринимает в социальной сфере. Здание, которое подарили предприниматели ак-талинским детям в целях улучшения условий для них, до сих пор не подготовлено для детей и остаётся заброшенным. Народ от безнадёжности был вынужден снова обратиться с просьбой к предпринимателям. Губернатор же пропускает мимо ушей все просьбы айыл окмоту и занят сугубо личными делами.

Источник: Газета «Майдан» № 10 от 20.03.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/18982/ Ссылка на материал: