АзМИ принадлежит жене Келдибекова?

Обратите внимание на дату публикации.

В последнее время не видно конца слухам об Аиде Токтоматовой, жене депутата фракции «Ата-Журт» Акматбека Келдибекова. На прошлых неделях газеты замучились подсчитывать богатства Аиды айым. Для общественности так и осталось загадкой, каким образом Келдибекову и его жене удалось скопить такое имущество, находясь на государственной службе.

Теперь стали распространяться слухи о том, что Аида Токтоматова снимает крупный навар со средств, поступающих за оплату контрактного обучения от иностранных студентов за учёбу в Азиатском медицинском институте (АзМИ). Об этом написано в нескольких СМИ. При содействии Акматбека Келдибекова нарушения закона в указанном ВУЗе остаются безнаказанными, и все вопросы решаются в пользу Токтоматовой.

В настоящее время обучаются студенты в основном из Индии и Пакистана. За учебу они платят 3 400 долларов. Как говорят, дополнительно к этому, от них взымается ещё несколько тысяч при сдаче экзаменов. В следующем номере газеты мы подробнее напишем о «художествах» Токтоматовой в данном институте.

Хотим вам напомнить, что вопрос о закрытии института поднимался 6 лет назад, но он был улажен при вмешательстве Келдибекова. Позже несколько комиссий провели проверку, но ни одна из них не смогла обойти интересы Токтоматовой, так как Аида айым является одним их учредителей института.

Источник: Газета «Фабула» № 16 от 05.03.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/18599/ Ссылка на материал: