Говорят, в Лондоне О.Бабанов достиг договоренности о создании тандема с А.Келдибековым

Обратите внимание на дату публикации.

Как пишут на сайте «Саясат.kg», входящие в коалицию большинства фракции «Ата Мекен» и «Ар-Намыс» выступают с инициативой оказания недоверия главе правительства Омурбеку Бабанову в Жогорку Кенеше. В данное время, собрано достаточное количество голосов, чтобы вынести этот вопрос на внеочередное заседание. Согласно закону, внеочередное заседание может быть созвано по инициативе 41 депутата.

Согласно данным из парламента, инициатива нашла поддержку депутатов СДПК и «Республика». Бабанов не может даже положиться на свою фракцию. Потому что внутри фракции наметился раскол, после того, как Канат Исаев перестал быть лидером фракции. Исаев открыто говорит о том, что у Бабанова не получается работать.

Если учесть, что между Бабановым и Атамбаевым пробежала черная кошка, становится очевидно, что судьба Бабанова предрешена. Говорят, недавно в Белом доме Атамбаев советовался с окружением, сказав: «Этот парень начинает надоедать, нужно его отправлять в отставку».

Кажется, Омурбек Токтогулович сам чувствует, что уйдет с должность премьера. По слухам, Бабанов отправился в Лондон, чтобы попросить помощи у Максима Бакиева. Двое долго сидели. Оказывается, Бабанов пригрозил Максиму, сказав: «Если я уйду, твой бизнес некому будет защищать».

Говорят, в Лондоне Бабанов встретился с Ахматбеком Келдибековым, обсуждал возможность создания тандема. С приближением осени усиливается борьба за власть, пишут на сайте.

Источник: Баракелде