Дурные дела "тендербая" Нурбека Осмонова, владельца компаний Ихлас и Аль-Манар

Депутат Ошского городского кенеша Бекболот Арзыбаев рассказал о дурных делах Нурбека Осмонова, старшего брата депутата Жогорку Кенеша Айбека Осмонова.

Обо всех дурных делах Осмонова он написал в Фейсбуке. Даем текст без изменений.

- Инцидент в аэропорту Оша сорвал маску с тендербаев.

Уважаемые друзья, единомышленники. Я до этого поднимал ряд проблем города Оша и продолжу это делать. Недавно протекала крыша в аэропорту Оша, опозорились в глазах общественности. Когда начали проверять, выяснилось, что строили здание 4 фирмы, в том числе "Аль-Манар", потратив 78 млн сомов. В средствах массовой информации говорится, что во главе "Аль-Манара" стоят Нурбек Осмонов и Суйун Нурматов. Эти двое обещали реализовать газовый проект в Жапалаке, нецелесообразно использовали выделенные организацией АРИС деньги, из-за чего газовый вопрос остается нерешенным более 10 лет.

Это обман народа! Воровать с тендера они, по-моему, начали с газа Жапалака. Позднее "Аль-Манар" победил в проекте по строительству домов в селе Нура. После 2010 выиграл тендер по строительству домов по заказу Госдирекции. Нет ни одного органа, который проверил бы качество строительства этих домов. Горькая правда заключается в том, что эти дома сейчас в аварийном состоянии.

С тех пор Нурбек Осмонов продолжает выигрывать миллионные тендеры. Проводит работу по реконструкции реки Ак-Буура в городе Оше. Стоимость тендера - около 300 млн сомов. К сожалению, складывается впечатление, что сейчас в городе Оше нет иных частных компаний, кроме фирмы Нурбека Осмонова.

Почему бы ему не завершить работу по газификации Жапалака, своей малой родины? Почему он обманывает народ?

Ранее в городском кенеше я поднимал вопрос, касающихся некачественных газовых труб, проложенных в селе Жапалак. Сильный вор обвинит пострадавшего в воровстве. Мало того что фирма АРИС выделила деньги, так она в итоге оказалась виноватой? В чем ее вина? В том, что выделила деньги? Все жители Жапалака знают, что АРИС выделил деньги, в том числе простые жители собирали деньги.

Вся вина на тендербаях, которые разбогатели за счет выделенных народу денег, победив на миллионных тендерах!

Также вина лежит на начальниках проверяющих органов, которые делают вид, что они на стороне народа, а на деле являются сотрапезниками тендербаев, помогают им выигрывать тендеры. Всем нам известно, что в свое время они признавали качественным некачественно проделанную работу, утверждали.

Проблема в тендербаях, которые тесно переплелись со всеми.

За последние 10-15 лет не осталось тендеров, в которых не участвовал Осмонов Нурбек, не осталось туалетов, которые не построили Осмоновы. Речь не только о городе Оше, но и обо всем Кыргызстане. Это только небольшая часть ущерба, который нанесли государству тендербаи. В ближайшие дни будут разоблачены и другие многочисленные дурные дела, подобные этим...

Источник: Факты.kg