Гульчотай Асанова, блогер: «Сапар Исаков начал рекламировать себя, желая стать президентом?»

- «Сапар Исаков по традиции запустил самопиар, стремясь стать президентом. Но достоин ли он? Лошади за 14 тысяч евро, палки за 1137 евро за штуку, экспонаты... Плоскогубцы за 600 долларов... Только по этой причине его можно не подпускать близко к Кыргызстану, не говоря о кресле президента. За что его ценит народ? За то что воровал из бюджета и у народа, при этом хваля себя, устраивая пиар?»

«В социальных сетях полно людей, которые выражают недовольство по отношению к Сапару Исакову и плюются в землю. Действительно, нельзя подпускать близко к Кыргызстану прохвоста, который хочет уничтожить Кыргызстан. Пускай для начала «отрыгнет» награбленное».

«Россия выделила 37 млн долларов на строительство ГЭС. Тогда премьер-министром был Сапар Исаков, президентом - Алмазбек Атамбаев. Эти двое не построили даже туалет на эти деньги, не говоря о ГЭС, деньги бесследно исчезли. 37 млн долларов превратились в долги на шее Кыргызстана и кыргызского народа. Нужно возбуждать уголовное дело на основании этого».

«Сапар Исаков может стать президентом только в случае избрания народом. Пускай для начала приедет в страну и понесет ответственность. Если будет оправдан, то пускай ждет выборов. А там посмотрим».

«Сапар Исаков в свое время извел народ. Если помните, Сапар Исаков сорвал визит президента Алмазбека Атамбаева в Астану, подставив министра иностранных дел. Референт Бакиевых превратился в правую руку Атамбаева, ведя внешнюю политику. Пускай Сапар Исаков сидит тихо, переваривая награбленное!»

Таково мнение пользователей социальных сетей. Дурные дела Сапара Исакова всплыли на фоне аварии в ТЭЦ, раскрылись его многие коррупционные дела. Умолчим об остальном, будучи заведующим отделом внешней политики, он вступил в совет директоров нефтегазового комплекса «Газпром-Кыргызстан». Знаете, какой была его зарплата за то, что он отстаивал интересы иностранной компании? 10 тысяч долларов США. Ежемесячно 10 тысяч долларов! Возникает вопрос - имеет ли право представитель государственной власти быть членом совета директоров иностранной компании?

Наверное многие помнят, как Атамбаев и Сапар Исаков чуть ли не отдали 4 военных самолета Кыргызстана в аренду Сомали. Если бы бывший министр обороны Абибилла Кудайбердиев не поставил вопрос ребром, вряд ли те самолеты бы вернулись. Хотя речь шла об аренде, контракт так и никто не показал, о по сведениям некоторых СМИ деньги за аренду были перечислены не в государственную казну, а на оффшорный счет. Хотя Генпрокуратура признала, что соглашение было незаконно, Исаков потребовал подчиниться приказу главнокомандующего Генштаба...

Его дурные дела можно перечислять долго... Это только небольшая часть...

Лошади за 14 тысяч евро, палки за 1137 евро за штуку, экспонаты... Плоскогубцы за 600 долларов... Пускай для начала ответит за все это, а не думает о президентстве!

Источник: газета «Майдан.kg» №11 от 18.05.2022 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/ushaktar/105214/ Ссылка на материал: