Будет приказ о задержании? Болот Суйумбаев ходит в Москве как барич

Автор: Баргы Кусейинов
Азия news Азия news

Бывший заместитель председателя ГКНБ, подозреваемый в нескольких тяжких преступлениях Болот Суйумбаев, как нам стало известно, ныне нашел убежище в городе Москве. Живет в элитной квартире, как барич. Беседует с экс-премьер-министром Сапаром Исаковым, составляет с ним планы на будущее… В общем, им не скучно.

Напомним, когда Болот Суйумбаев занимал высокую должность, он организовал операцию по задержанию Садыра Жапарова в аэропорту «Манас», пошел на несправедливый шаг. Вместе с заместителем главы МВД Данияром Абдыкаровым устроил у здания ГКНБ провокацию против сторонников Садыра Жапарова, что привело к избиению его детей и к незаконному задержанию членов его семьи. Разве можно скрывать, что с ним обошлись столь жестоко?

Кроме того, Болот Суйумбаев был замешан в других делах, вроде контрабанды, незаконного оборота денег, вывоза золота. Интересно, кому он тайно передавал чемоданы с миллионами долларов? После октябрьского переворота сменилась власть, были возбуждены уголовные дела, начали всплывать дурные вещи, поэтому он сбежал из страны.

В данное время есть возможность без труда задержать «рыжего Болота» (в отличие от Сапара Исакова его не охраняют российские спецслужбы). Опытные сыщики готовы к этому. Нужен только приказ сверху. Если бы Болота Суйумбаева задержали и взяли под стражу, то многие тайны были бы раскрыты…

Источник: газета «Азия news» №16 от 21.04.2022 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/104888/ Ссылка на материал: