Говорят: «Уязвим тот, кто пощадил врага». Мадумаров в итоге станет головной болью?

Автор: Баргы Кусейинов
Азия news Азия news
21 февраля 2022
Версия для печати

Генпрокуратура обращалась в парламент, чтобы рассмотреть ответственность Адахана Мадумарова. После создания специальной комиссии стоит задача лишить его депутатской неприкосновенности. Некоторые народные избранники «пошумели», хотели попиариться перед общественностью. Их тоже поставили на «учет».

В таких обстоятельствах Мадумаров боится оказаться за решеткой, хотя и не подает виду, поэтому начал искать опору у уроженцев севера. Своего соратника Исхака Масалиева он отправил проведать находящегося за решеткой Алмазбека Атамбаева, навестил ребят с Чуя, даже побывал на тулоо [жертва  умилостивительная, искупительная, благодарственная] Темира Сариева, короче говоря, совершил дальновидные ходы. Устроил в Жогорку Кенеше круглый стол, своего рода «прощальный вечер», пригласил туда представителей оппозиции, сварливых женщин из гражданского общества, сам сидел на почетном месте.

Втайне Мадумаров призвал сторонников радикализоваться, дать достойный отпор властям. Получается, они могут совершить переворот, если его посадят? Если они активно этим занялись, то чем все закончится?

Короче говоря, Адахан Мадумаров усилил самопиар, позиционирует себя как человека, подвергающегося гонениям со стороны власти, как стоящего во главе оппозиции лидер, стремящегося вперед. На деле близок к тому, чтобы нанести поражение власти на политическом поприще. В то же время не секрет, что они массово начали очернять президента Садыра Жапарова. Создается ощущение, что соответствующие представители исполнительной власти захромали в этом плане, близки к тому, чтобы проиграть. Говорят: «Уязвим тот, кто пощадил врага»,  если они продолжат пятиться назад и сюсюкаться с Мадумаровым, то он впоследствии превратится для них в настоящую головную боль? Если его не отправят за решетку, то он обретет мощь и устроит переполох весной или осенью? В общем, нехорошо это. Власть проявляет излишнюю гуманность…

Источник: газета «Азия news» №7 от 17.02.2022 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/ushaktar/103678/ Ссылка на материал: