Почему бы Нурлану Сулайманову не поставить точку своим прошлым делам, не поднимая шумиху среди общественности?

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news

Был распространен снимок с заседания под председательством главы кабмина Акылбека Жапарова. Слева сидит Нурлан Сулайманов. Прозвучала критика по этому поводу, были дискуссии среди общественности. Начали писать: «Откуда возник человек, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, кого объявили в розыск?» В социальных сетях на него набросились…

Пресс-служба кабмина распространила информацию: «Нурлан Сулайманов – советник Акылбека Жапарова на общественных началах». Пытаясь смягчить ситуацию, они только поставили себя в неудобное положение. Потому что советник на общественных началах не будет сидеть чуть ли не во главе стола. Понятно. Почему они не могут открыто с ним сотрудничать, не создавая лишних подозрений, не скрывая? Если в одно время было возбуждено уголовное дело в отношении Нурлана Сулайманова, то что произошло потом? Он был оправдан или осужден? Если им нужен его ум, его опыт, почему открыто об этом не скажут? Судя по тому, что мы знаем, они закадычные друзья с Акылбеком Жапаровым, у них давно хорошие отношения. Говорят: «Рыбак рыбака видит издалека»…

Напомним, на прошедших парламентских выборах Элдар Сулайманов, сын Нурлана Сулайманова, баллотировался по списку партии «Ата Журт Кыргызстан», получил достаточно голосов и стал депутатом. Получается, и его сын занялся политикой. Убедились в том, что речь идет о влиятельной семье?..

Короче говоря, интересный это человек, Нурлан Сулайманов. Дадим ему совет. Почему бы ему открыто не высказаться о делах прошлого и поставить точку, не позволяя общественности расшуметься? Есть выражение: «Всякое может случиться с мужчиной». Если он что-то «брал» у государства, пускай возвращает или же скажет: «Я подвергся клевете». Что будет дальше? Посмотрим…

Источник: газета «Азия news» №3 от 20.01.2022 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/ushaktar/103154/ Ссылка на материал: