Поддержка сватов: Акылбек Жапаров станет следующим президентом?

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news

В конце прошлого года председатель кабмина Акылбек Жапаров женил своего сына на красавице-дочке экс-спикера Асылбека Жээнбекова, организовав громкую свадьбу. Желаем счастья молодой семье!

Многих заинтересовало то, как две влиятельные личности в Кыргызстане стали сватами. А то, что Асылбек Жээнбеков вышел из-под стражи незадолго до свадьбы, говорит о том, какое влияние он имеет. За ним стоит электорат, денег у него много, сам он смелый человек, сенсационная фигура. Про него говорят: «Сделал из Соке человека». Его старший брат Жусупбек Шарипов – толковый, сильный человек. В общем у Жээнбековых могущественный клан. Их не в чем винить, разве что Соке стал президентом и подмочил репутацию…

Говорят: «Без ветра не колышется трава». Откуда появились разговоры, вроде: «В будущем Жээнбековы сделают президентом Акылбека Жапарова?» Если об этом говорят в узких кругах, мы решили сделать звоночек… Напомним, еще во времена Аскара Акаева Акылбек Усенбекович говорил: «Если доберусь до должности премьер-министра, то стану президентом». Политики сейчас вспоминают эти слова и активно обсуждают. Получается, мы уже сейчас знаем имя следующего правителя? Мы не будем отрицать, что если на предстоящих выборах Асылбек Жээнбеков будет продвигать своего свата, то это будет серьезная заявка…

Источник: газета «Азия news» №3 от 20.01.2022 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/103027/ Ссылка на материал: