Чье мнение о «героях апреля» правильное – Талгарбекова или других?

Автор: Азизбек Келдибеков
Nazar News.kg Nazar News.kg

Атамбаев сравнивал «героев апреля» с ветеранами Великой Отечественной войны, держал их под своим крылом, но эти «герои» его предали и перешли на сторону Жээнбекова. После этого в народе промелькнула мысль о том, что это не «герои», а «подсолнухи».

Первый удар по героям апреля, пользовавшихся поддержкой Атамбаева, нанес вице-премьер времен АкаеваБекболот Талгарбеков. По его словам, во время апрельских событий погибло 17 человек, остальные – жертвы мародерства и прочих инцидентов, но их добавили к общей цифре, чтобы жертв было больше.

Во время агитационной работы к парламентским выборам Адахан Мадумаров взбудоражил общественность своим заявлением. Общественные организации, представляющие «героев апреля», начали облаивать Мадумарова, так как решили услужить власти.

Вот что сказал Мадумаров, отвечая на вопрос избирателей относительно погибших во время апрельских событий 2010 года: «Я свою точку зрения озвучиваю 11 лет. Все нужно расставить по местам. Никто не смог доказать. Ни один погибший парень не получил огнестрельную рану спереди. Ни одна извлеченная пуля не выпущена с огнестрельного оружия войск Кыргызстана. Большинство погибло от выстрела в спину. Установлено, что стреляли их охотничьего ружья».

Эти слова Мадумарова о гибели 90 ребят, погибших от огнестрельных ран во время апрельских событий 2010 года, будут посмелее, чем заявление Талгарбекова. Бывший глава ГКНБ, министр внутренних дел при Акаеве, член Временного правительства Кенешбек Дуйшебаев ответил ему: «Нужно поинтересоваться у Адахана Мадумарова – на какой медицинской экспертизе основываются его слова. Разве ему дозволено говорить что придет в голову? Или во время следствия было установлено, что использовалось охотничье ружье? Такого не было. Нельзя говорить то, что взбредет в голову ради пополнения политических очков».

Из-за отвратительной политики Атамбаева сторонников апрельского переворота заметно поубавилось. Герои апреля, которых Атамбаев держал под своим крылом, сейчас никого не поддерживают. Но они реагируют на заявления больших политиков…

Источник: Nazar News.kg

  https://www.gezitter.org/ushaktar/101737/ Ссылка на материал: