Кто тянет назад партию «Ынтымак»? Список продолжится…

Автор: Баргы Кусейинов
Азия news Азия news

Некоторые партии начали дурно пахнуть. Например, ЦИК посчитал, что спикер Талант Мамытов незаконно был зарегистрирован в качестве кандидата. Тот обратился в суд, оспаривает. Если ЦИК проявит волю и будет бороться до конца, то правда могла бы победить. Сейчас бессмысленно пускать пыль в глаза. Никто, ни одна политическая сила не вправе ставить под сомнение законы.

Бакыт Тентишев, сын губернатора Чуя Эркина Тентишева тоже участвует в выборах от партии «Ынтымак». Чиновники из Чуя не говорят открыто, но готовы выступить против не афишированного приказа? Если отец управляет целой областью, разве он не заступится за своего сына? Мы изучаем этот вопрос.

Кандидатом от «Ынтымака» стала и Адинай Марипова, которая в свое время не справилась с работой в газете «Учур». Откуда такие люди могут знать смысл выражения: «Не плюй в колодец, из которого пьешь»? Она распространяет слухи и клевету в адрес Асланбека Сартбаева, главного редактора газеты «Азия Ньюс» и тогдашней газеты «Учур». А ведь ее тогдашние коллеги рассказывали разное об Адинай, но господин редактор в свое время не дрогнул, проявил спокойствие…

Источник: газета «Азия news» №43 от 04.11.2021 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/ushaktar/101587/ Ссылка на материал: