Какую партию поддерживает первый президент Аскар Акаев?

Автор: Азизбек Келдибеков
Nazar News.kg Nazar News.kg

Сотрудничающий с Владимиром Путиным Аскар Акаев на протяжении 16 лет жил спокойно в Москве. В августе получил добро от властей, вернулся в Кыргызстан, дал показания ГКНБ по Кумтору. Затем экс-царица Майрам Дуйшеновна не афишируя побывала в родном Таласе, встретилась с матерью.

Аскар Акаев родился 10 ноября 1944 года и до этого держался в стороне от политики, но на этот раз он начал подгонять партию «Жашасын Кыргызстан» Токтайым Уметалиевой, навещавшей в Москве свояченицы и «массажистки действующего министра».

Дочь Акаева Бермет в свое время возглавляла партию «Алга, Кыргызстан» и тогдашний президент Аскар Акаев ее поддерживал. Название партии «Жашасын Кыргызстан» придумали хорошее, но каково ее содержание.

Когда Аскар Акаев был президентом, Борис Ельцин понимал, что по закону не может в третий раз стать президентом и поэтому передал власть Владимиру Путину. С тех пор Кыргызстаном правили Аскар Акаев, Курманбек Бакиев, Роза Отунбаева, Алмазбек Атамбаев, Сооронбай Жээнбеков, Садыр Жапаров. Сегодня страна живет при шестом президенте.

Путин стал премьер-министром в августе 1999 года, тогда премьер-министром Кыргызстана был Амангельды Муралиев. С тех пор у нас сменились 27 глав правительств, включая и. о.

Источник: Nazar News.kg

  https://www.gezitter.org/ushaktar/101577/ Ссылка на материал: