Властные требования Байсалова, недовольного работой ОТРК

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news
27 октября 2021
Версия для печати

Эдиль Байсалов недавно сменил должность, активно приступил к работе. Он внезапно заявился в ОТРК, встретился с руководством и творческим коллективом. Судя по дошедшей до нас информации, Байсалов пришел с жесткими требованиями и выговором. Говорят, господин Эдиль заявился в ОТРК с властными требованиями потому, что в прайм-тайм на протяжении часа показывали программу тележурналиста Баймы Сутеновой. По всей видимости, в эфире было заявление или информация, противоречащие позиции власти.

В противном случае можно было обойтись приглашением к себе гендиректора, «зарядить» его.

Короче говоря, Байсалов был недоволен тем, что в последнее время ОТРК не справляется с продвижением национальной идеологии, а освещаемая для народа информация слишком «пресная». «Живем мы в XXI веке, а телепередачи не идут в ногу со временем»,  сказал он. Кроме того, по оценке Байсалова, корпорация хромает и в вопросах просвещения народа.

Недовольный работой ОТРК чиновник нахмурил брови сквозь очки, поставил ребром вопрос развития государственного языка, потребовал уделить особое внимание передачам на кыргызском языке. Услышав об этом, даже мы обрадовались.

Таким образом, корпорация, в которой недавно сменилось руководство, вызвала недовольство представителя власти, что является плохим звоночком для коллектива. Будут ли выполнены поставленные задачи, заработает ли хорошо ОТРК, получит ли положительную оценку Байсалова – покажет время.

Источник: газета «Азия news» №41 от 21.10.2021 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/ushaktar/101316/ Ссылка на материал: