Гульнара-Клара Самат не справляется с работой посла в Москве, тянет страну назад

Автор: Баргы Кусейинов
Азия news Азия news
29 сентября 2021
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Мы помним, как о мигрантах заботились, когда Аликбек Джекшенкулов был послом в Москве, людям оказывалась правовая и моральная поддержка. Он работал днями и ночами в месяцы пандемии, проявил находчивость в решении проблем соотечественников, профессиональный уровень. Внес свой вклад в улучшение отношений между Россией и Кыргызстаном, в получении страной гуманитарной помощи. Короче говоря, в свое время мы не оценили по достоинству Аликбека Джекшенкулова.

А что происходит сейчас? Многие недовольны работой посла – Гульнары-Клары Самат. В последнее время наши соотечественники подвергаются давлению, различным притеснениям. Почему она не поддерживает мигрантов, чьи права были ущемлены? Сможет ли она решить проблемы соотечественников, подвергнувшихся депортации? Разве мы можем скрывать, что эти трудящиеся на черной работе соотечественники вносят свой вклад в нашу экономику? А наш посол бьет в баклуши? В общем вопросов полно.

Чувствуется, что Гульнара-Клара Самат не выполняет четко свои обязательства, опыта ей не хватает. Вместо того чтобы внести вклад в улучшение отношений двух стран, она даже не старается. Неизвестно, чем занимается. С текущего года продукты питания, горючее, строительные материалы из России подорожали почти вдвое. Кыргызстан испытывает трудности в социально-экономическом плане. Страна катится назад. С какой инициативой выступает посол в этом направлении? Непонятно.

Короче говоря, Гульнара-Клара Самат не только не проявила дипломатическую выдержку, а даже не справилась с простыми посольскими обязанностями. Печально. Дадут ли ей оценку министр иностранных дел Руслан Казакбаев и администрация президента. Мы доверим судьбы десятков тысяч соотечественников в руки безразличной женщины? Это логично? Народ ждет. Будут ли приняты эффективные меры, назначат ли на ее место знающего своего дело посла, профессионала?

Источник: газета «Азия news» №37 от 23.09.2021 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/ushaktar/100689/ Ссылка на материал: