Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев стал жертвой коррупционеров-бюрократов?

Автор: Мурат Атыбеков
Азия news Азия news
29 сентября 2021
Версия для печати

Кажется, у нас совсем наоборот работают слова Сталина: «Кадры решают все». Столице не везет с мэром. Приходят, но недолго работают. Создается ощущение, что и Айбек Джунушалиев свалится, не сумев исправить старые ошибки...

На протяжении четырех месяцев Бишкекская мэрия не может решить вопрос с тарифами на проезд. Вице-мэр Русланбек Акылбеков на заседании постоянной комиссии городского кенеша сообщил, что водители маршруток не будут работать, если не повысится оплата за проезд. По правде говоря, проблема не повышении тарифов. Проблема с городским транспортом не решается 30 лет. Автобусные парки были разграблены, в свое время отдельные люди взяли «шапки», сказав: «Эту проблему можно будет решить, передав общественный транспорт в частные руки». Тогда в частные руки не передали только троллейбусы, но проблема не только не решилась, а усугубилась. Потому что жителей мегаполиса невозможно возить в бусиках, они только создают пробки. Коррупционеры-бюрократы города показали, что они умеют воровать с поставок транспорта, когда привезли к нам ненадежные китайские автобусы. Теперь закупили автобусы, которые обычно ездят в пригородах Ташкента и Самарканда, в селах. Чем эти 20-30 местные автобусы отличаются от маршруток? Здесь тоже попахивает коррупцией…

Мэрия еще и не думала об озеленении города, о чистоте, о культурном обслуживании народа, о пробках, они все еще зависимы от 4 тысяч водителей бусиков, больных «телефономанией», думаю о том, как избавится от одной головной боли, повысив для них тарифы…

Кроме того, на десятках улиц Бишкека прокладывается асфальт, работа идет непоследовательно, затягивается. В социальных сетях активно обсуждают некачественную работу по прокладке дорог. Короче говоря, мэру Бишкека Айбеку Джунушалиеву не удалось с легкостью влиться в работу, он стал жертвой старой системы, чем скоро вызовет недовольство народа…

Источник: газета «Азия news» №37 от 23.09.2021 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/ushaktar/100688/ Ссылка на материал: