Горечь народа не даст спокойного сна Кашкару Джунушалиеву и Орозбеку Опумбаеву

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news
28 сентября 2021
Версия для печати

Многим интересно местонахождение экс-министров – Кашкара Джунушалиева и Орозбека Опумбаева. Они так и выйдут сухими из воды? Почему не возбуждаются уголовные дела, их не объявят в розыск? Напомним два обстоятельства.

Во-первых, во время октябрьских событий была применена сила в отношении митингующих, сотни граждан получили травмы, был убит Умутбек. Особенно непростительно то, как Кашкар Джунушалиев позволил избивать народ, стрелять по людям, применять силу. Сегодняшняя власть позабыла о них, увлекшись коррупцией, Кумтором, многочисленными скандальными делами? Или время не пришло? В любом случае нам остается напомнить.

Во-вторых, у нас полно вопросов к Кашкару Джунушалиеву, Орозбеку Опумбаеву по кой-ташским событиям. Разве забудется то, как они велели избивать простой народ, стрелять в людей? Многие получили серьезные травмы, даже был смертельный случай со спецназовцем…

Они были причастны к таким неприятным, печальным событиям, занимая высокие должности, злоупотребляли должностью, но не были привлечены к ответственности. Рано или поздно Кашкар Джунушалиев и Орозбек Опумбаев ответят перед законом. Потому что была пролита кровь народа, люди испытывают горечь. Как им спится?..

Ответит ли Сооронбай Жээнбеков как главный виновник этих беспорядков? Когда?

Источник: газета «Азия news» №37 от 23.09.2021 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/ushaktar/100652/ Ссылка на материал: