Таласцы не могут быть рабами Омурбека Бабанова

Обратите внимание на дату публикации.

В городе Талас на проведенном движением народной революции «Акыйкат» мирном митинге народ высказал свое недовольство и принял резолюцию.

Участники митинга подробно говорили о множестве обещаний, данных пришедшим к власти после 7 апреля 2010 года временным правительством, сколько из них выполнено, а сколько осталось в тени. По их мнению, до сих пор не привлечены к ответственности виновники кровопролития, смерти многих людей – бакиевская семья и его команда. «Сегодняшнее правительство как и при прежней власти отдает богатства месторождений не в пользу Кыргызстана, а чужакам. Вместо создания условий для развития экономики кормит пустыми обещаниями, выставляет на продажу государственные стратегические объекты. Под предлогом реформ увеличило количество безработных, растоптаны их гражданские права. Во многих регионах страны крестьяне не смогли сдать свою продукцию, в том числе картошка не оправдала затрат на нее и сгнила. Стратегическая программа правительства продемонстрировала свое бессилие и безрезультатность.

Сегодня стоящий во главе правительства премьер-министр Омурбек Бабанов в своей работе повторяет ошибки прежней власти, всем известно, его партия «Республика» проводит монополию (власти). В 7 областях Кыргызстана большинство акимов избраны из этой партии. Если раньше в республике кадровые вопросы решал Усон аке, то сейчас, оказывается, казахский друг Бабанова - Кайсар. В Таласе кадровые вопросы решает его младший брат Копжашар Бабанов. Мы считаем это невидимым глазу административным ресурсом»,- говорят таласцы.

Таласский народ выставил ряд требований властям, говоря: «Таласцы не могут быть рабами сегодняшнего премьер-министра О.Бабанову и его партии «Республика», состоящей из бывших «акжоловцев». В числе требований значатся: «Пусть глав прежней тоталитарной власти призовут в Кыргызстан и привлекут к ответственности. Пусть поймают и привлекут к ответственности лидеров узбекских сепаратистов, организовавших столкновения на юге. Пусть заново пересмотрят систему выдачи кредитов со стороны правительства, направив ее на пользу народу. Пусть глава правительства О.Бабанов с кабинетом министров добровольно уйдет в отставку за преследование интересов одной партии, за приватизацию власти и проведение монополистской политики»,- имеются такие призывы.

Таласцы намерены в скором времени продолжить митинги в таком же настрое.

Источник: газета «Майдан.kg» № 8 от 11.04.2012 / стр. 10

  https://www.gezitter.org/tenevoj_premer/10362/ Ссылка на материал: