Предприятие из Оша будет экспортировать мясные изделия в страны ЕАЭС

Обратите внимание на дату публикации.

Комбинат «Келечек» из города Оша планирует экспортировать страны Евразийского экономического союза мясные изделия. Об этом стало известно, когда мэр города Оша Таалайбек Сарыбашев знакомился с деятельностью предприятия.

Президент акционерного общества «Келечек» Мамадин Эргешов отмечает, что укрепляется техническая база для того, чтобы объединение выпускало продукцию по определенным стандартам. В течение месяца планируется запустить бойню, соответствующую международным стандартам. После этого на предприятии будет перерабатываться 30-50 тонн мяса и выпускаться мясные изделия, консервы. Скот будет разделываться в соответствии с правилами халал индустрии, с соблюдением санитарных норм.

Как известно, завод «Келечек» с 2012 года перерабатывает овощи и фрукты, продает за границу консервированную продукцию, соки и варенья. С этой целью предприятие планирует построить логистический центр, где можно хранить 5 тысяч тонн овощей и фруктов.

Кыргызстан ранее пытался экспортировать мясо в Китай и Иран. 12 предприятий экспортировали мясо в Иран.

В начале года полпред правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов вместе с предпринимателями смог добиться в Анкаре соглашения о поставке мяса. По санитарным и иным причинам эти инициативы пока не были полностью воплощены в жизнь.

Источник: Азаттык уналгысы