Кто-нибудь ломает себе голову над Таможенным кодексом?

Обратите внимание на дату публикации.

Вызывающий головную боль Таможенный кодекс

Напомним, принятие Таможенного кодекса в Кыргызстане сопровождалось скандалами. На саммите глав государств-членов ЕАЭС в декабре 2016 года сначала было сказано: «Кыргызстан не подписывал Таможенный кодекс». Но немного погодя председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян «подвигал губами»: «Кыргызстан подписал», - и на этом затих.

В апреле 2017 года и поздней главы государств отмечали: Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу 1 января 2018 года, для этого входящим странам требуется провести ратификацию соответствующих документов.

В итоге правительство Кыргызстана в октябре прошлого года предложило провести ратификацию в Жогорку Кенеше. Осталось загадкой, чем занималось правительство 8 месяцев.  По аналогии с правительством смотрящий равнодушно на жизнь Кыргызстана Жогорку Кенеш еле-еле 30 ноября в первом чтении пропустил соответствующий документ. Последующее чтение совсем затянулось, наконец, ЖК с ошибками провел третье чтение 27 декабря 2017 года.

О «беде» третьего чтения хорошо знают кыргызы и кыргызстанцы. В истории Жогорку Кенеша не было такого события, чтоб собрались на внеочередное собрание из-за одной ошибки. Причина наложения вето на указанный документ президентом Сооронбаем Жээнбековым – в подписанном депутатами законопроекте указано: вступает в силу в течение 15 дней после подписания президентом.

Как сказано выше, не может не вызывать удивления, что у депутатов Жогорку Кенеша, представителей правительства не хватило ума понять информацию: «Таможенный кодекс вступает в работу с 1 января». Итак, депутаты снова собрались, новая редакция ратификации соглашения ЕАЭС поспешно принята перед Новым годом.

Хотя Сооронбай Жээнбеков подписал в тот же день, но Кыргызстан стал самой последней страной, несмотря на поспешно подписанный Таможенный кодекс ЕАЭС. Даже не устыдились народные представители, не прочитавшие внимательно, проведя безмятежно в трех чтениях. Какое там устыдиться, во главе с депутатом Исхаком Масалиевым предложили «рассмотрим ответственность правительства».

Предложения обоснованные, но ведь можно было за два месяца найти ошибку правительства и ткнуть в глаза? Или надо было сидеть, пока президент найдет ошибку депутатов Жогорку Кенеша? Это тоже осталось отдельным вопросом.

Глава правительства Сапар Исаков тоже оказался непростым хитрецом. Он выкрутился, объявив выговор министру экономики Артему Новикову, руководителю Таможенной службы Кубанычбеку Кулматову, и дав строгий выговор заместителю министра экономики Баккелди Туменбаеву и заместителю руководителя Таможенной службы Замирбеку Ниязалиеву. Получилось как всегда «рыба гниет с головы», ряд сотрудников правительства изгнаны с работы, Санжар Уметалиев потерял должность представителя Кыргызстана в ЕАЭС.

Зачем нужен новый Таможенный кодекс?

Судя по заявлению Евразийской экономической комиссии, 70% Таможенного кодекса включает предложения для бизнеса. В документ включены все предыдущие соответствующие требования и положения по таможенной сфере всех стран союза. Это должно по возможности упростить процедуры ведения бизнеса, ведь во всех странах-членах ЕАЭС нормы и требования одни.

До этого председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян разъяснял: «Таможенный кодекс ЕАЭС включает положения, служащие основанием для внешнеэкономической деятельности входящих в пятерку стран ЕАЭС».

Основное преимущество нового Таможенного кодекса – адаптация к электронной технологии. Говоря точней, множество процессов автоматизируются, упростится ведение работы предпринимателей с сотрудниками таможни. В Таможенный кодекс внесено понятие «электронное декларирование». ЕЭК верит: «проведение электронной декларации уменьшит коррупционные препятствия, сведет на нет транзакционные задержки, и ускорит работу Таможенной службы». Ожидается, что время регистрации декларации сократится вдвое, а время проведения товара увеличится в 6 раз.

В документ также включен механизм внедрения «единого окна» таможенных процедур. Или же, если посмотрим самый усовершенствованный вариант мероприятий союза, то бизнесмен через интернет отправит свою электронную декларацию, на этом кончатся его проблемы. Далее соответствующие органы должны сами взять на проверку. Еще точней, не надо как прежде снова и снова собирать похожие документы, регистрировать в таможенной, ветеринарной, фитосанитарной контрольной службах.

Вкратце, оказывается, международный новый таможенный закон избавит от многих проблем в ведении внешнеэкономической деятельности союза.

«Мы предлагаем бизнесу точные и устойчивые методы, такая норма создаст условия предпринимателям заранее вести экономический учет. При въезде на территорию ЕАЭС требования внезапно не изменятся»,- говорит Тигран Саркисян.

Не ограничена онлайн-продажа

Подавляющая часть Таможенного кодекса посвящена бизнесу, что мы отметили выше. Ведь торговлю ведут предприниматели, а продукцию пропускают через таможню. Поэтому оценщиками успешной реализации этого документа считаются также предприниматели. Поэтому в Таможенном кодексе рассматривается раздел ведения онлайн продажи.

При обсуждении документа возникли споры о введении ограничений на закупки через иностранные  сайты. В итоге инициаторы были вынуждены оставить норму, по которой «товары до 1 тысячи евро ввозятся без таможенных пошлин». Речь идет не об однократной закупке, а о покупках в течение одного месяца. Следует сказать, эта норма предусмотрена только на текущий год.

Придется уменьшить аппетит любителям с 2009 года делать шопинг за рубежом. Потому что размер беспошлинно ввозимого товара снизится до 500 евро. В случаях превышения с выплаченной суммы удерживается 30%, но не больше 4 евро с 1 кг товара. Начиная с 2020 года со всех товаров свыше 200 евро будет удерживаться 15% от объема всей таможенной суммы, но не более 2 евро с 1 кг груза. Члены ЕЭК разъясняют, что подобные ограничения являются противовесом для продающих иностранные товары в разы дороже. Время покажет, насколько это будет надежным.

Кыргызы и кыргызстанцы, как и кыргызская власть, вынуждены оптом принять Таможенный кодекс.  Дело в том, как отмечено выше, начиная с Жогорку Кенеша и правительства, сами хорошо не понимают, допускают ошибки, снова исправляют, внесли вклад в принятие Таможенного кодекса. А от природы доверчивое, не имеющее в целом дел с документами простое население не придает особого значения Таможенному кодексу.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №2 от 26.01.2018/стр.15

  https://www.gezitter.org/tamozhennyj_sojuz/67161/ Ссылка на материал: