Государственная пограничная служба: "Сократилось число фур на кыргызско-казахской границе"

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

На данный момент на контрольно-пропускном пункте "Ак-Тилек" на границе между Кыргызстаном и Казахстаном стоит около 50 большегрузных машин. Об этом сегодня, 4 декабря, порталу SUPER.KG сообщила представитель отдела по связям с общественностью Государственной пограничной службы Салкын Абдыкариева.

По ее словам, на остальных контрольно-пропускных пунктах заторов нет. "На остальных КПП большегрузные машины проходят свободно. Начиная с 3 декабря, на границе действует прежний порядок пропуска", - сказала Абдыкариева.

Напомним, 2 декабря подписана дорожная карта по кыргызско-казахской границе. Дорожную карту подписали вице-премьер-министр КР Толкунбек Абдыгулов и заместитель главы правительства Казахстана Аскар Мамин. 30 ноября президент Сооронбай Жээнбеков встретился в Минске с казахским лидером Нурсултаном Назарбаевым, стороны обсудили кыргызско-казахское сотрудничество, в том числе, ситуацию на границе.

Отметим, барьеры на кыргызско-казахской границе возникли 10 октября этого года, с того времени на контрольно-пропускных пунктах стояли длинные очереди из большегрузных машин. 

Источник: super.kg