Сможет ли Жээнбеков сломить господство Астаны?

Автор: Алмаз ТЕМИРБЕК уулу
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
Обратите внимание на дату публикации.

Выборы закончились. И для простого населения и для государства стало великой победой мирное прохождение выборов без конфликтов, митингов, пикетов. Народ сделал свой выбор. Новоизбранный президент Сооронбай Жээнбеков сегодня официально вступил в должность. Для дальнейшего превращения Кыргызстана в развитую благополучную страну он должен работать изо всех сил. В настоящее время перед Сооронбаем Жээнбековым в первую очередь стоит миссия наладить осложнившийся во время выборов пограничный вопрос с Казахстаном. Этот вопрос обязан разрешиться с руководством соседней страны на равноправном уровне в дипломатических рамках.

Текущая острая ситуация на границе Казахстана и Кыргызстана это не тот вопрос, который связан только с острой критикой Алмазбека Атамбаева в адрес Нурсултана Назарбаева. Суть вопроса лежит в глубине. В Кыргызстане власть на основе выборов меняется мирным путем в демократическом русле. До этого вообще власть сменялась революционным путем, Кыргызстан характеризовался как нестабильная страна. И никто не ожидал, что власть сменится в рамках закона, в правовом поле. Конечно, это прямой труд Алмазбека Атамбаева. Он не поддался дурману власти, не цеплялся за власть. Это явление стало тяжелым ударом для Нурсултана Назарбаева, который со времени развала Союза никому не отдает власть, придавив под собой. Такой почин подвел власть Назарбаева к большой угрозе. Разрушил его имеющиеся цели и мечты господствовать в Центральной Азии. Мирная смена власти в Кыргызстане стала ударом колокола, возвещающим окончание политики в Казахстане, где более четверти века власть сконцентрирована в одних руках. Посеяны семена для назревании дня, когда надо сказать «Нет» авторитарному режиму в Казахстане. Следовательно, Назарбаев не хочет при жизни упустить трон под собой. По этой причине привел в действие влияние на президентские выборы в Кыргызстане, за 5 дней до выборов усилил проверки на границе, как бы сигнализируя «если пройдет продвигаемый мной кандидат, эта проблема решится». Но его действия пошли прахом, а теперь применяет уловку забодать новоизбранного президента Сооронбая Жээнбекова в «телячьем» возрасте через продолжение этого давления. По этой причине казахская власть, говоря «с целью принятия мер безопасности в связи с выборами в Кыргызстане», до сегодняшнего дня не облегчает усиленный жесткий контроль на границе. Такой экономической блокадой Кыргызстана Астана ждет, что руководство Кыргызстана пойдет к ней на согнутых коленях.

Вследствие напряженной ситуации на границе отношения Бишкека с Астаной охладели, наложен запрет на экспорт молочной продукции 5 заводов Кыргызстана в Казахстан. Все еще стоят сотни грузовых фур с фруктами, ягодами, овощами, не могут проехать через границу. Например, на контрольно-пропускном пункте «Ак тилек» на кыргызско-казахской границе стоят более 600 тяжелогруженых машин. Казахский глава правительства Бахытжан Сагинтаев привел аргументы: «Наши таможенные органы устанавливают неправильно задекларированные провозимые товары кыргызстанскими торговцами из Китая транзитом через Казахстан. Из-за этого экономика Казахстана подвергается прямым убыткам». Этим он привел отговорку, что Кыргызстан не выполняет условия Евразийского экономического союза. Вот таким образом Казахстан преступно нарушает условия ЕАЭС. К сожалению, от такого давления грязными методами страдают предприниматели не только Кыргызстана, но и экономика страны. В том же самом Казахстане сильно выросли цены на сельскохозяйственную продукцию, что приносит вредные последствия казахским предпринимателям и простому населению.

Представляется, что на долю Сооронбая Жээнбекова выпали хлопоты по последствиям подобных негативных явлений. В любом случае перед Жээнбековым стоит парз-обязательный долг через слом превосходства казахской власти проводить переговоры, принуждающие к равноправным отношениям. Поэтому Жээнбекову надо поискать гибкие дипломатические пути, чтоб склонить власть соседней страны. Более того, он должен использовать имеющиеся рычаги для оказания влияния.

Следовательно, как сказал Алмазбек Атамбаев, необходимо созвать внеочередное заседание ЕАЭС, поставить ребром ситуацию на кыргызско-казахской границе. Согласно уставу организации, если с чьей-то стороны создается проблема для второй стороны, предусмотрено соглашение по совместному разрешению этого за одним столом. По этой причине руководство Кыргызстана должно сказать, что равнодушное отношение России, Белоруссии, Армении будто посторонних наблюдателей наносит ущерб условиям равноправного ведения работы в ЕАЭС, надо ставить требование сесть за один стол и решить вопрос вместе. В противном случае вызовет недовольство, что в этой организации играют большую роль не экономические интересы, а политическое давление. В будущем это обусловит распад ЕАЭС.

А если входящие в ЕАЭС страны будут держаться позиции «поймать тишину на неизвестный срок», не прекратят притворяться невидящими, то такие страны как Таджикистан, находящиеся в транспортном тупике, сроду не захотят стать членом указанной организации.  Огорчатся такие страны-наблюдатели в ЕАЭС как Иран, Индия, Пакистан. Кыргызстан должен бесстрашно и открыто говорить о таких проблемах, использовать удобные условия решения проблем на кыргызско-казахской границе, в таможенной сфере. Президент России Владимир Путин тоже не захочет, чтоб его «долгожданное детище заклевала утка», не допустит развала ЕАЭС. Значит, есть другие пути помимо того, чтоб на коленях пойти в Астану и решить вопрос.

Как отметил президент Армении Серж Саргсян: «При вступлении Кыргызстана в Евразийский экономический союз Алмазбек Атамбаев защищал интересы своей страны всеми силами». И Сооронбаю Жээнбекову необходимо всеми силами защищать интересы Кыргызстана. Ладно, пусть воспользуется водой как оружием, или окажет давление на требования ЕАЭС, в общем, в любом случае интересы Кыргызстана должны быть защищены, не допуская доминирования другой страны. Без этого умрет доверие и надежда народа.

Вот почему не надо глядеть только на один Казахстан, а как сказал Алмазбек Атамбаев Кыргызстан «должен искать другие дороги, другие рынки для вывоза своих товаров». Тому же Узбекистану можно продавать сельскохозяйственную продукцию. На сегодняшний день отношения двух стран значительно улучшились. Надо наладить экспорт в Китай с миллиардным  населением. Завершается строительство логистических центров, лабораторий. Китай с  удовольствием возьмет экологически чистую сельскохозяйственную продукцию Кыргызстана. Всего-то надо упростить правила экспортирования, производить большие масштабы сельскохозяйственной продукции. Для этого государство обязано уделить особое внимание сельскому хозяйству, создать возможности, условия крестьянам. Если бы Кыргызстан смог предоставить Китаю требуемый объем продукции, тогда зависимость перед Казахстаном отпала бы сама собой. 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №45 от 24.11.2017/стр.6

  https://www.gezitter.org/tamozhennyj_sojuz/65547/ Ссылка на материал: