С 1 января 2018 года в странах ЕАЭС будет введен единый Таможенный кодекс

Автор: А.ЭСЕНОВ
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

Идут работы над разрешением процедурных вопросов для обеспечения одновременного вступления в силу Таможенного кодекса интеграционного союза с 1 января 2018 года в странах Евразийского экономического союза. Об этом сообщил вице-премьер-министр КР, председатель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Олег Панкратов на прошедшем в городе Москве очередном собрании Евразийской экономической комиссии.

Как отмечает вице-премьер-министр Олег Панкратов, совет ЕЭК рассмотрел вопросы препятствий и ограничений в развитии общего рынка стран ЕАЭС.

- Вопрос в отсутствии взаимного признания национальных и международных водительских удостоверений, выданных для ведения предпринимательской или трудовой деятельности на территории вне стран ЕАЭС каким-либо государством-членом союза. Идут работы по разработке отдельного соглашения, определяющего единые правила взаимного признания водительских удостоверений национального и международного образца,- сообщил Олег Панкратов.

Совет ЕЭК обсудил возможность применения электронно-цифровой подписи на территории стран-членов ЕАЭС.

В настоящий момент в ЕАЭС отсутствует практика взаимного признания электронно-цифровой подписи. Это ограничивает участие бизнеса в конкурсах по закупке товаров и оказанию услуг, проводимых государственными и бизнес структурами. Кроме того, снятие указанного ограничения откроет путь к активному применению системы электронного документооборота в рамках международного обмена информацией.

В результате обсуждения согласован вопрос о разработке возможных вариантов снятия ограничений.

В собрании Евразийской экономической комиссии приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана и Российской Федерации, председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, члены коллегии ЕЭК.

Источник: газета «Кыргыз туусу» №55 от 18.07.2017/стр.4

  https://www.gezitter.org/tamozhennyj_sojuz/61631/ Ссылка на материал: