Кыргызстан станет сильным с ЕАЭС

Автор: Жекшенбек АБДЫСАТАРОВ
Багыт.kg Багыт.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Появление слов об отставке правительства при обсуждении вопроса вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз стало неожиданным предлогом. Скажем точней, стало нереальной надуманной отговоркой. Парламент пытается обвинить кабинет министров в том, что ничего не сделал для успешного участия в ЕАЭС. В то же время не принимаются во внимание объективные факторы, ситуация при вступлении нашего государства в этот союз, доказательства и планы на будущее при сделанных шагах.

Кыргызстан вошел членом в ЕАЭС на фоне мирового экономического кризиса, сильном снижении экономической активности государств-партнеров, во время сокращения торгового оборота между ними. Сегодня ситуация несколько лучше, но до сих пор не очень большой объем товарооборота. На стадии вступления нашей республики в союз в том же парламенте открыто сообщали, что первые годы членства в ЕАЭС для государства не будут ни легкими, ни простыми. В то же время не создавали никаких сомнений аргументы в пользу голосования «за». А именно, присоединение к новому интеграционному союзу необходимо для развития экспортного потенциала республики, развития производства, участия в общем рынке и самое важное, для поддержки кыргызстанских трудовых мигрантов.

Возможно, мы пока не выигрываем в отношении торгового оборота, мы пока идем по пути развития производства и снятия препятствий, но стали очень важными сделанные шаги в поддержку трудовых мигрантов. Они получили равные права в труде с гражданами того государства.  Да еще за 11 месяцев 2016 года денежные переводы по сравнению с 2015 годом выросли на 18,5%. По прогнозам приблизились к докризисным 2 млрд долларов.

Вступление в ЕАЭС потребовало от Кыргызстана правильного подхода к требованиям ЕАЭС и быстрого действия. В первую очередь это относится к фитосанитарному и ветеринарному контролю, открывающему дорогу для вхождения произведенной продукции на крупный многомиллионный рынок в первую очередь Белоруссии, Казахстана, России, а затем Армении.

Следует отметить для объективности, в вопросе контроля сельскохозяйственной продукции в нашем государстве все предыдущие годы не уделялось достаточного внимания, как на маркетинг сельского хозяйства, так и стимулирование крестьян, сильных и лучших производственных кооперативов в соответствии со спросом и предложением соседних государств для экспорта продукции. Проблема сертификации и контроля появилась не сегодня. Еще до вступления Кыргызстана в ЕАЭС он сам боролся с вопросом сертификации сельскохозяйственной продукции на экспорт. Такое положение сложилось и в 1990-ые годы, и в 2000-ые годы. Что сделали парламентарии для решения данного вопроса, в том числе какую работу выполняли занимавшие до этого в правительстве высокие должности? Они сами не делали никакой работы, а встают сегодня на высокую трибуну и критикуют правительство, говоря «ничего не делают», всю ответственность переваливают на кабинет министров. Критиковать гораздо легче. На самом деле этот вопрос должен был решиться давным-давно.

Это факт, до вступления в ЕАЭС в нашей республике практически не шла модернизация лабораторий, не было соответствующего оборудования на погранично-пропускных пунктах, и все возникающие вопросы предприниматели решали сами.

Но реальность потребовала других условий, и правительство начало действовать для равноправного участия в интеграционном процессе. Только в течение одного года на выделенные Российской Федерацией средства установлено необходимое оборудование на международных пропускных пунктах на границах, оснащено 7 ветеринарно-контрольных пунктов, на предусмотренные в государственном бюджете средства строится еще 8 аналогичных пунктов. Судя по предоставленной парламенту информации премьер-министра Сооронбая Жээнбекова, в Единый реестр ЕАЭС внесено 9 органов по 30 кыргызстанским лабораториям и сертификации. Они выдают документы и принимаются одинаково на территории всего союза.

Благодаря этому сегодня сельскохозяйственная продукция 18 местных перерабатывающих предприятий получает возможность экспорта в Россию. Из них 12 производят молочную продукцию, 3 – рыбу, 2 - мёд и 1 предприятие производит мясо. На рынок Казахстана могут входить 8 перерабатывающих предприятий Кыргызстана. Их количество было бы больше, если бы Казахстан принимал ветеринарный контроль Кыргызстана, снял на границе ветеринарный контроль, а также при решении некоторых фитосанитарных вопросов. Нельзя обвинять правительство, что оно ничего не делает, раз оно решает вот такие вопросы. На каждом заседании в рамках исполнительных органов ЕАЭС кыргызская сторона поднимает вопрос снятия ветеринарного контроля, и даже добилась принятия главными участниками союза своей системы. Однако, как говорит правительство КР,  Казахстан пока опасается рисков от ввода на свой рынок нашей продукции.

Возможно, эти риски связаны также с конкурентоспособностью кыргызстанской продукции. В этом году кабинет министров продолжит работу с Казахстаном по окончательному снятию ветеринарного контроля и признания эквивалентной ветеринарной системы. Об этом еще раз сообщил 2 февраля в парламенте премьер-министр Жээнбеков. Он отметил, для вывода произведенной в Кыргызстане животноводческой продукции на рынок ЕАЭС необходимо ускорить работы по идентификации скота, эпизоотическому мониторингу, внедрению осмотра скота через электронную систему, строительству новых ветеринарных лабораторий, модернизации имеющихся лабораторий. А также сказал о планах продолжения обучения специалистов  ветеринарии. Все эти шаги станут предпосылкой развития всех отраслей и всего сельского хозяйства.

Правительство Кыргызстана признает снижение объема торгового оборота с государствами ЕАЭС. Вместе с тем намерено использовать потенциал союза по свободным торговым зонам ЕАЭС с государствами, утвердившими, согласовавшими и проводившими переговоры о создании торгово-экономических связей. В ряду этих государств Вьетнам, Иран, Египет, Сербия, Сингапур, и конечно, Китай. Развитие отношений с этими государствами и использование имеющегося на сегодняшний день потенциала для Кыргызстана это не только возможность вывода продукции на дополнительные рынки, но также даст особые льготы в крупных инвестиционных проектах.

Кроме того, ориентируясь не только на ЕАЭС, правительство разрабатывает механизмы развития и планирует реализовать активизацию экспорта в третьи государства. Это станет важным помощником сельскохозяйственным производителям, будет целенаправленно работать на спрос и предложение рынка, расширит возможности и качество производства продукции, а также простимулирует создание маркетинговых и логистических центров.

В планах кыргызского правительства по таким важным стратегическим направлениям как Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Турция есть также вопросы разработки, создания совместных кооперативных предприятий, в том числе по сельскому хозяйству, перерабатывающей промышленности, легкой промышленности. Направление выпуска продукции будет предложено рынку ЕАЭС.

План правительства по развитию новых производств вызовет спрос и предложение на дополнительные денежные средства по республике, этот опрос можно решить с участием Кыргызско-Российского фонда развития. В 2016 году этот Фонд понизил ставку по кредитам, благодаря чему сразу увеличились обращения и уровень проектов. Капитал Фонда составляет 500 млн долларов, до сегодняшнего дня одобрено 640 проектов на сумму 202 млн долларов. Это сам по себе реальный показатель после вступления в ЕАЭС, здесь необходимо отметить, что в каждом из этих проектов трудятся простые люди. Созданы тысячи рабочих мест.

В рамках участия в интеграционном союзе кыргызское правительство ставит достаточно амбициозные задания на 2017 год. Решит их не лично само, а в сотрудничестве с другими государствами. Чтоб позиция Кыргызстана в ЕАЭС была сильной, необходима стабильная работа власти, стабильность в работе кабинета министров. Да еще в этом году Кыргызстан председательствует в органах ЕАЭС, это тоже даст дополнительные возможности для контроля решения крайне необходимых вопросов. Но всегдашние необоснованные критические мнения вокруг правительства приведут к запаздыванию реализации процесса. Запугивания «отправим правительство в отставку» не приведут к быстрому решению всех вопросов. Напротив, затормозят. Сегодняшнее правительство работает всего 3 месяца, наконец, надо дать возможность для выполнения намеченных планов, а также для успешной адаптации кыргызской экономики к интеграции в ЕАЭС.

Источник: газета «Багыт.kg» №38 от 08.02.2017/стр.8

  https://www.gezitter.org/tamozhennyj_sojuz/57528/ Ссылка на материал: