На пропускном пункте "Кара-Суу" открывается санитарно-карантинный пост

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 9 октября, в правительстве прошло совещание относительно работы медицинских санитарно-карантинных пунктов в связи с присоединением КР к Таможенному союзу.

"В целях реализации Плана мероприятий ("Дорожная карта") по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу Беларуси, Казахстана и России планируется организация нового медицинского санитарно-карантинного поста на пункте пропуска "Кара-Суу железнодорожный" на кыргызско-узбекской государственной границе. Это решение принято в связи с планируемым открытием железнодорожного сообщения", - информировал вице-премьер-министр Валерий Диль.

Вместе с этим вице-премьер-министр сообщил, что в ближайшее время будут ликвидированы медицинские санитарно-карантинные посты на пунктах пропуска аэропортов "Каракол" и "Баткен".

"Решение о ликвидации двух медицинских санитарно-карантинных пунктов принято, так как указанные аэропорты не зарегистрированы в Международной организации гражданской авиации и разворачивание санитарно-карантинных пунктов в них не предусмотрено", - добавил В. Диль. 

Источник: Super.kg