ЕАЭС: Лукашенко молится на китайские кредиты

16 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Белорусский президент уверен, что 7 млрд долларов китайских кредитов помогут Беларуси преодолеть кризис. О них он договорился во время недавнего визита в Пекин.

На этом Лукашенко акцентировал внимание на церемонии начала строительства Нежинского горно-обогатительного комплекса ИООО «Славкалий», сообщает БЕЛТА.

— Вы знаете, что мы переживаем непростые времена, — сказал он, продолжив, что в ходе недавних встреч на высшем уровне с китайским руководством было подтверждено выделение Беларуси 3 млрд долларов льготных кредитов и 4 млрд долларов коммерческих.

К тому же новый горно-обогатительный комплекс будет строиться за счет китайских кредитов в 2 млрд, и это хорошее вложение, считает президент.

— И эти 7 млрд долларов надо осваивать в трудные времена, в том числе за счет этого пройти кризисные годы.

Лукашенко рассказал, что поручил правительству подготовить перечень проектов, чтобы задействовать данные китайские ресурсы (причем проекты должны быть окупаемыми и высокорентабельными). Он подчеркнул, что китайские друзья в очередной раз пообещали — вы нам предлагайте проекты, мы с вами договоримся, на самых лучших льготных условиях для Беларуси.

Белорусский президент отметил важность того, что Беларусь стала для Китая основной в Европе площадкой для реализации инициативы экономической зоны Шелкового пути.

11.09.2015

Белорусский партизан

  http://www.gezitter.org/tamozhennyj_sojuz/43511/ Ссылка на материал: