Начало проясняться, что наше счастье не в Таможенном союзе?

Автор: Элиза КУРМАНАЛИЕВА
Айкын Саясат Айкын Саясат
24 августа 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Несмотря на снижение цен на нефть на мировых рынках Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана не может сказать, что бензин подешевеет. На данном этапе цена бензина на мировых рынках падает, а у нас начала снова повышаться.

Если всего месяц назад бензин марки АИ-92 стоил по 36 сомов, то сейчас продается по 43 сома  (20.08.2015). Судя по сообщению заместителя руководителя Агентства по антимонопольному регулированию Кенешбая Тайлакова в некоторых СМИ, крупные заводы России не снижают цены, в связи с повышением курса доллара к рублю в самой России имеется дефицит бензина, что приводит к его дороговизне. Да, раз у нас самих нет нефтяных залежей, мы вынуждены заискивать в глаза другим странам. Однако, если обеспечивающая нашу страну бензином Россия не может справиться с этим дефицитом, тогда кому было выгодно наше вступление в ЕАЭС? Поскольку Кыргызстан полностью ввозит бензин извне, то в ценовой политике вынужден зависеть от России, что подтверждает и экономист Жумакадыр Акенеев. По его мнению, 70% казны России пополняет нефть и нефтепродукты, поэтому как стало известно, русская власть вынуждена не снижать цены и держать их высокими. Акенеев говорит, что Кыргызстан недавно вошел членом в ЕАЭС, надо правильно воспользоваться этим, привозить сырую нефть, использовать возможность производить самим и продавать дешево. В этом отношении надо повысить мощность нефтеперерабатывающего завода Джунда в Кара-Балте.

С июня правительство повысило акцизный налог на тонну бензина с 3 до 5 тысяч сомов. В итоге это тоже наверняка влияет на цену бензина. Недавно после открытия таможенных постов с Казахстаном он дал разрешение ввезти в Кыргызстан вагоны с ГСМ, удерживаемые 1,5 года на железнодорожной станции Луговое Казахстана. Стало известно, вопреки ввозу 30 тысяч тонн бензина это не обусловило снижение цен. Въехало около 400 вагонов, в каждом из которых в среднем имеется  по 60 тонн бензина и дизельного топлива, но от длительного простоя они потеряли свои качества. По словам специалистов, теперь к тем ГСМ надо примешать новые свежие ГСМ и обновить. Закупка их тоже требует немалых денег. И без бензина плохо, и с бензином плохо – наше нынешнее положение крайне плачевное. В то время как за один месяц цена нефти на мировых рынках упала на 11 долларов, а в Кыргызстане бензин подорожал от 6 до 10 сомов. Это наносит большой ущерб карманам многочисленных водителей, предприятий, учреждений, все больше усиливаются недовольства. Первый этап надежд народа «стоит нам войти в Таможенный союз, как будет урегулирован дефицит хотя бы с русской стороны» вот таким образом кончился неверием, прохладным отношением к будущему союза, нельзя скрывать, что сейчас у нас усиливается такое отношение. Ясным доказательством этому служит положение на пограничном «Ак жоле», только вчера открытом двумя президентами.

Источник: газета «Айкын саясат» №6 от 20.08.2015/стр. 6

  https://www.gezitter.org/tamozhennyj_sojuz/42814/ Ссылка на материал: