Лаборатории, логистический центр и другие необходимые условия в Кыргызстане на 90% готовы к стандартам ЕАЭС

Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызстан не останется подавленным импортом стран–членов Евразийского экономического союза. Напротив, вырастет объем экспорта, он сравняется с объемом ввозимой продукции. Такое мнение высказал политаналитик Жумакадыр Акенеев.

По его словам, лаборатории, логистический центр и другие необходимые условия готовы на 90%.

"Швейная продукция, плодоовощная, молочная и другая продукция вывозилась из Кыргызстана уже до этого времени. Поэтому объем экспорта будет на достаточном уровне. Единственное, что требуется, - получить сертификаты. Мнения отдельных экспертов, что Кыргызстан останется задавленным импортом других стран, неверны", - сказал Ж. Акенеев.

Также он отметил, что в настоящее время соответствующие органы активно работают в этом направлении и через две недели лаборатории будут полностью готовы к функционированию.

Напомним, что до этого времени на отдельных интернет-сайтах академик Жамин Акималиев высказал мнение, что Кыргызстан вступает в ЕАЭС неподготовленным. Он сказал, что если в кратчайшее время правительство не создаст инфраструктуру согласно требованиям ЕАЭС, появится угроза снижения темпов экономики. 

Источник: Кabarlar.org