В Россию будем свободно въезжать и выезжать

Обратите внимание на дату публикации.

19 июня в Петербурге президент Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии подписания соглашения между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией о порядке пребывания кыргызских граждан на территории Российской Федерации и граждан РФ на территории Кыргызстана. Об этом сообщили в отделе информационной политики президентского аппарата.

Соглашение подписали специальный и полномочный посол КР в Российской Федерации Болот Жунусов и глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

Вместе с тем глава государства обсудил с Константином Ромодановским ряд вопросов, относящихся к пребыванию граждан Кыргызской Республики на территории Российской Федерации. Принимая во внимание вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз, принято решение в отношении кыргызских граждан, которым запрещен на 3 года въезд Миграционной службой Российской Федерации, и предоставить разрешение на въезд в Россию при условии истечения хотя бы половины этого срока.

В то же время принято решение о даче разрешения на свободный выезд с территории Российской Федерации, начиная с 10 июля 2015 года до 1 ноября, кыргызским гражданам, нарушившим миграционный закон Российской Федерации, не применяя к ним никаких санкций, а также на повторный въезд без всякого препятствия.

Источник: газета «Кыргыз туусу» №50 от 23.06.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/tamozhennyj_sojuz/41065/ Ссылка на материал: