Кыргызстан выполнил все требования, необходимые для нового союза

Обратите внимание на дату публикации.

8 мая после завершения неформальной встречи глав государств СНГ президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял участие в собрании Высшего Евразийского экономического совета.

В собрании приняли участие президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, президент Республики Армения Серж Саргсян.

В свою очередь президент Алмазбек Атамбаев отметил, что после декабрьского собрания прошлого года Кыргызстан реализовал все согласованные соответствующие мероприятия для полноценного присоединения к Евразийскому экономическому союзу.

«За короткий срок разработан и согласован Протокол соглашения о присоединении Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу. Направлено много сил и ресурсов для обеспечения отвечающих стандартам Евразийской экономической комиссии таможенных постов, пропускных пунктов и на оснащение оборудованием лабораторий.

В этой связи мне хочется выразить признательность за оказание поддержки кыргызстанским коллегам для достижения цели и помощь представителям государств-членов союза и Евразийской экономической комиссии», - сказал глава государства.

Как отметил президент Алмазбек Атамбаев, парламент нашей страны принял полный пакет соответствующих законов для адаптации нормативно-правовой базы Кыргызстана к стандартам Евразийского экономического союза. В то же время в обсуждении и решении вопросов, связанных со вступлением Кыргызстана в Таможенный союз и Евразийское  экономическое пространство приняли участие все государственные органы, бизнес-сообщество.

На собрании Высшего евразийского экономического совета глава государства выразил особую благодарность российской и казахстанской стороне, оказавшим поддержку под эгидой присоединения к интеграционным процессам и на двусторонней основе.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что наш народ перед 70-летием Великого праздника Победы с нетерпением ждет, что Кыргызстан станет полноценным членом Евразийского экономического союза.

В завершение выступления президент Алмазбек Атамбаев поздравил всех со священным праздником – Днем Победы.

Источник: газета «Кыргыз туусу» №38 от 12.05.2015/стр. 2

  https://www.gezitter.org/tamozhennyj_sojuz/39839/ Ссылка на материал: