Кыргызстан практически готов к вступлению в Таможенный союз

Автор: Кубат КАРАЧЕВ
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Председатель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов оценил готовность вступления Кыргызстана в Таможенный союз на «99 процентов».

«Я думаю, наши президенты ставят самые жесткие условия для завершения в кратчайшие сроки внутригосударственных процедур, дают самые сильные указания. Дело в том, что политическое решение давно принято, и сегодня мы заканчиваем этап технической реализации вступления Кыргызстана в Таможенный союз», - сказал А. Бельянинов.

По словам господина Бельянинова, его рабочая поездка в Кыргызстан связана с проведением рабочего совещания. «Мы сегодня, во-первых, приехали провести рабочее совещание, посмотреть, что сделано для реализации указаний на первом этапе на границах Кыргызстана, которые в ближайшие дни должны стать границей Таможенного союза. Также мы определим для себя обязанности по следующим этапам. Вместе с нами приехали представители компании «Крокус», реализующей контракты», - отметил председатель российской Таможенной службы.

Бельянинов оценил готовность первого этапа вступления Кыргызстана в интеграционный союз на 99%. «8 мая будут подписаны документы президентами всех стран Таможенного союза. После подписания документов во всех странах должны пройти через внутренние процедуры. Таков сам регламент, он не имеет никакого принципиального характера и политической окраски», - сказал Бельянинов.

Источник: газета «Азия news» №19 от 07.05.2015/стр. 1

  https://www.gezitter.org/tamozhennyj_sojuz/39741/ Ссылка на материал: