Омурбек Абдрахманов: «Подписанием документа о вступлении в Таможенный союз президент совершит историческую ошибку»

Автор: Салават Адилова
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
23 декабря 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Алмазбек Атамбаев совершит историческую ошибку подписанием документа о вступлении в Таможенный союз. Такое мнение выразил депутат Омурбек Абдрахманов.

«Считаю, что сегодня наш президент подписанием документа о вступлении кыргызского государства в Таможенный союз совершит историческую ошибку.

Во-первых, если человек или государство не могут самостоятельно и расторопно вести свое хозяйство, то от присоединения к другим его дела не улучшатся.

Во-вторых, Таможенный союз – это союз авторитарных стран, у каждой из этих стран рано или поздно произойдут свои «Майданы», и этот союз распадется.

В-третьих, Россию затопил большой кризис. Этот кризис затянется надолго и потащит вместе за собой государства, вошедшие в союз. Цены повысятся минимум в 2 раза, усилится обнищание», - говорит народный представитель.

Также Абдрахманов отметил, что быстро развивающиеся государства, не вступая в разные союзы, проводили реформы и развивали свою экономику.

«Они находились в одинаковых отношениях со всеми государствами, и работали в интересах своих стран. Государства, которые развились на такой основе: Гонконг, Сингапур, Южная Корея, Малайзия… Монголия тоже не вошла ни в какой союз. Совершила отличные реформы. Получила парламентское управление. Сейчас она развились в 5 раз больше, чем мы», - говорит депутат.

Источник: Маалымат.kg

  https://www.gezitter.org/tamozhennyj_sojuz/36055/ Ссылка на материал: