Таможенный союз – никому не подчиняющееся экономическое объединение, - Госантимонополия

16 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Таможенный союз — это экономический союз, где никто никому не подчиняется, будет просто создано единое экономическое пространство, а суверенитет Кыргызстана останется неизменным. Об этом 15 октября 2014 года сказал журналистам глава Государственного агентства антимонопольной политики Болсунбек Казаков на 41 заседании межгосударственного совета по антимонопольной политике, прошедшем на Иссык-Куле.

По его словам, правила игры для бизнеса определяются общим решением ТС. В экономическом пространстве должен быть единый подход и единое условие для всех предпринимателей и участников ТС.

"Если мы войдём в экономический союз, то мы также должны привести свое законодательство в соответствие с их законодательством, то есть это закон о конкуренции, закон о естественных и разрешённых монополиях. В Едином экономическом пространстве не должно быть каких-либо ограничений для предпринимателей и для бизнеса других государств. В этом направлении Антимонопольным органом и Министерством экономики КР работа ведётся, так как уже принята "дорожная карта" и в связи с этим мы будем уже исходить, какие нормативно-правовые акты нам следует пересмотреть", - сказал глава Б. Казаков.


Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/tamozhennyj_sojuz/34115/ Ссылка на материал: