Президент Узбекистана И. Каримов призвал обсудить дальнейшие перспективы Содружества, назвав саммиты СНГ "черным пиаром"

13 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Президент Узбекистана Ислам Каримов назвал саммиты СНГ не более чем пиаром и призвал обсудить дальнейшие перспективы работы Содружества.

"Я считаю, что сегодняшнее обсуждение этих вопросов, связанных с СНГ, ещё раз подчёркивает, что зря мы как бы не обращаем внимания на эти вопросы. Я и в прошлый раз, находясь здесь, подчёркивал, что если дальше эти процессы будут продолжаться и мы будем ездить на дежурные заседания саммита сюда или в другие страны, это только пиар и не более. Поэтому я присоединяюсь к мнению многих наших коллег, которые считают, что с этими вопросами, особенно перспективами СНГ надо серьёзно разобраться", - сказал Каримов.

По мнению Каримова, обеспечение устойчивого развития на пространстве СНГ в первую очередь зависит от самих государств Содружества. "Я имею в виду готовность находить общий язык со своими близкими и дальними соседями, эффективно проводить продуманную социально-экономическую политику, обеспечивать достойный уровень жизни для населения, консолидировать своё общество вокруг созидательных задач", - отметил узбекский лидер.

"Сегодня я с огромным удовлетворением услышал предложение Владимира Владимировича Путина (российского президента) о том, что давно уже настало время запускать этот режим, как наиболее привлекательную модель для того, чтобы наши отношения стали крепче. Это единственная экономическая модель, которая может сблизить наши народы и раз и навсегда решить очень такие вопросы, которым мы зря придаём значение, и они являются предметом очень серьёзных торгов", - добавил Каримов.

Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/tamozhennyj_sojuz/34007/ Ссылка на материал: