Скандал с 1,1 млн поддельных акцизных марок. Казахстан усилит проверки на границе

Таможенная служба Казахстана обнаружила в грузовике, следовавшем из Кыргызстана, 1,1 млн поддельных акцизных марок, принадлежащих Беларуси. Об этом сообщает Комитет государственных доходов Министерства финансов Казахстана.

В информации говорится, что Кыргызстан брал на себя обязанность обеспечивать электронными счет-фактурами  перемещаемые через Казахстан товары, и при провозе товаров через Казахстан вывести экспорт из тени в рамках ЕАЭС.

Несмотря на это, некоторые кыргызстанские бизнесмены используют соглашение, достигнутое между правительствами Кыргызстана и Казахстана, для своих схем контрабанды,- заявили в правительстве Казахстана.

Он добавил, что упрощение пограничного контроля привело к резкому росту фактов контрабанды, из-за чего казахстанская сторона снова усилит досмотры товаров.

28 апреля на кыргызско-казахстанском таможенном посту задержано 1,1 млн штук поддельных акцизных марок, как будто принадлежащих Беларуси. Правоохранительные органы Жамбылской области Казахстана проводятследственные мероприятия.

Кроме того, в апреле на кыргызско-казахстанской границе были зарегистрированы факты незаконного провоза в крупном размере майнинговой техники, спортивной одежды, средств видеонаблюдения.

 

 

 

Источник: Марал радиосу

  https://www.gezitter.org/tamozhennyj_sojuz/105059/ Ссылка на материал: