Разрешена проблема граждан, построивших дома на захваченных землях

16 августа 2021
Версия для печати

Президент КР Садыр Жапаров подписал закон, предусматривающий изменения в закон «О переводе (трансформации) земельных участков».

Данный документ направлен на разрешение многолетних проблем граждан, построивших дома на земельных участках, где застройка жилья не планировалась.

Так, например, законом решаются вопросы с порядком получения документов на земельные участки путем разъяснения процедуры и уточнения органов, в которые можно обратиться.

Принимая во внимание жизненные трудности граждан, связанные с экономической ситуацией в стране, ростом цен, пандемией, которые так или иначе влияют на уровень жизни граждан, закон освобождает от необходимости выплаты компенсации, связанной с сельскохозяйственными потерями.

Отметим, что до настоящего момента при трансформации земли владельцы земельных участков, на которых были построены жилые дома, должны были выплачивать стоимость сельскохозяйственных потерь и упущенной выгоды.

Также законом инициатива по обустройству инфраструктуры возникших жилых массивов передается собственникам трансформированных земель.

 Данный закон вступает в силу со дня подписания.

Источник: Sayasat.kg

  https://www.gezitter.org/society/99679/ Ссылка на материал: