Кыргызстанцы в массовом порядке депортируются из России?

Посол Кыргызстана в России дал ответ на заявление депутата «кыргызстанские мигранты в массовом порядке депортируются из России».

По информации, не зарегистрировано факта массовой депортации и выдворения с территории России кыргызских граждан.

Как известно, указом президента Российской Федерации № 364 от 15 июня 2021 года «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», до 30 сентября 2021 года в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства не будет приниматься решение об административном выдворении с территории РФ.

По информации генерального консульства и канцелярии посольства КР в РФ, в июле по всем регионам РФ были выдворены в общей сложности 18 граждан КР.

«Отмечаем, что на сегодняшний день в поселке Сахарово (ЦВСИГ – центр временного содержанного иностранных граждан) содержатся 9 граждан КР. Из них 5 граждан КР, согласно законам РФ, будут отправлены 25 июля, остальные будут отправлены в начале августа (после вступления в силу решения суда). Кроме того, еще один гражданин задерживается до принятия решения о временном убежище», — говорится в информации посольства.

Посольство сообщило положение по состоянию на 23 июля. По происшествию у метро Кузьминки 12 июля 2021 года: Главным управлением МВД России по городу Москве в местах специального содержания граждан с административным арестом содержатся 65 граждан КР.

 

Источник: газета «Майдан.kg» №25 от 28.07.2021/стр. 10

  https://www.gezitter.org/society/99312/ Ссылка на материал: