Образ министра Аскарбека Жаныбекова как у волка, съевшего овцу?

Автор: Мурат АТЫБЕКОВ
Азия news Азия news

Сайту «Кактус медиа» министр сельского, водного хозяйства и регионального развития Аскарбек Жаныбеков объявил, что Кыргызстан не может сам себя обеспечить продовольствием. Допустим, оказывается, не может обеспечить, тогда почему бы министру не принять меры, как надо обеспечивать. Нет, таких действий не наблюдается.

Сделанная им за 6 месяцев работа – открыл свой частный убойный цех в городе Караколе, опираясь на власть, закрыл другие цеха и на том успокоился. Потому что, как оказалось, кроме Жаныбекова бизнес у других не должен идти.

Его задумка – если с заграницы придет грант или кредит, то перевести на «Рейна кенч» и другие свои фирмы, развивать их, преумножать личное богатство.

У Аскарбека Жаныбекова другой цели нет. Он и раньше, будучи министром, не смог работать, был освобожден через 6 месяцев, потому что есть слухи «проел гранты». Как говорится, собака на привязи не годится для охоты, разве поработает для государства, народа такой человек, думающий на каждом шагу о своем хозяйстве? Это же все равно, что поставить волка охранять овец…

Источник: газета «Азия news» №29 от 22.07.2021/стр.4

  https://www.gezitter.org/society/99163/ Ссылка на материал: