Президент предложил оставить прежний тариф 77 тыйынов на электроэнергию, — министр

АКИpress - В Кыргызстане в 2021 году остается прежний тариф на электроэнергию в 77 тыйынов. Такое решение было принято после встречи по обсуждению тарифной политики с Садыром Жапаровым. Об этом изданию Tazabek сообщил министр энергетики и промышленности Доскул Бермурзаев.

По его словам, на электричество остается прежний тариф —  77 тыйынов за киловатт, а сверх лимита 700 кВт/час — 2,15 сома.

Президент Садыр Жапаров 21 апреля на встрече с ветеранами энергосектора и руководителями энергетических компаний предложил рассмотреть вопрос снятия лимита в 700 кВт/час для бытовых абонентов, о чём сообщала пресс-служба главы государства.

Согласно информация, было предложено убрать ограничения и продавать электроэнергию населению высокогорных, отдаленных и со сложными условиями проживания районов по цене 1 сом 4 тыйына, а для семей с благополучными условиями снять лимит и продавать по цене 1 сому 48 тыйынов.

Также было предложение в связи с недостатком воды в зимний период продавать обеспеченным семьям электроэнергию по цене 2 сома 29 тыйынов при превышении объема потребления 1000 кВт/час. На сегодняшний день это себестоимость электроэнергии.

Источник: Баракелде