В Калининграде мигрантам запретили работать таксистами или учителями

Губернатор Калининградской области России Антон Алиханов своим распоряжением запретил мигрантам водить автобусы, такси и работать учителями.

Мигрантам также запрещено быть воспитателями, пекарями или кондитерами. Кроме того, мигрантам запрещено трудоустраивать других, выбирать себе рабочих или сдавать жилье. Распоряжение губернатора вступит в силу через три месяца и будет действовать до конца года.

Областные власти сообщили, что это связано с ограничениями во время пандемии, а в упомянутых отраслях высок риск распространения вируса.

С 1 июля в Калининградской области запрещен въезд туристов, не получивших вакцину. Не привитые чиновники не могут выезжать на командировки. Дети не могут посещать кинотеатры и игровые зоны без родителей.

В 20 регионах России сотрудников отдельных отраслей обязали получить вакцину. Кафе-рестораны Москвы могут посещать только те, кто привился, имеет справку о том, что вылечился или покажет отрицательные результаты теста.

Россия занимает первое место в мире по числу заразившихся и жертв коронавируса. В стране вирусом заразились более 5,5 млн человек, 136,5 тысяч человек скончались от коронавируса.

Россия разработала вакцины Sputnik V, Sputnik Light, «Кови-Вак», «Вектор».

Источник: Азаттык уналгысы